Все, что касается путешествий и туров по Индонезии
admin
Администратор
Администратор
Первооткрыватель
Благодарил (а): 351 раз
Контактная информация:
Путешествия: 39
Страны: 15
Любимая страна:
Индонезия
Я живу:
Россия

Общие вопросы об Индонезии

Сообщение admin »

Здесь любые вопросы, для которых нет темы
Алина

Re: Общие вопросы об Индонезии

Сообщение Алина »

Добрый день,

скажите, пожалуйста, стоит ли брать с собой вещи и быт.химию ( крема от загара, шампуни и пр) или можно на каждом шагу купить на месте?
Заранее спасибо)
svetka
Модератор
Модератор
Отпускник
Благодарил (а): 14 раз
Путешествия: 10
Страны: 7
Любимая страна:
Таиланд
Я живу:
Россия

Сообщение svetka »

Алина писал(а):Добрый день,

скажите, пожалуйста, стоит ли брать с собой вещи и быт.химию ( крема от загара, шампуни и пр) или можно на каждом шагу купить на месте?
Заранее спасибо)
Ну конечно можно все купить :) , причем в больших супермаркетах цены ниже, чем у нас. Там все есть. Так что берите с собой только личные вещи и одежду и ни о чем не беспокойтесь.
ttttt
Новичок

Сообщение ttttt »

подскажите выбираем из таилана бали и вьетнама...куда ехать??? суть поездки на пляже полежать и закупиться вещами ...не простыми а амунициеи вот хотелось бы узнать где есть такие магазины вездели и как по отдыху где незабываемо отдохнуть?)))кто ездил и был и в тае и вьтнаме и бали отпишитесь плиз...посоветуите по ценам кухне сувенирам вещам
admin
Администратор
Администратор
Первооткрыватель
Контактная информация:
Любимая страна:
Индонезия
Я живу:
Россия

Сообщение admin »

ttttt писал(а):подскажите выбираем из таилана бали и вьетнама...куда ехать??? суть поездки на пляже полежать и закупиться вещами ...не простыми а амунициеи вот хотелось бы узнать где есть такие магазины вездели и как по отдыху где незабываемо отдохнуть?)))кто ездил и был и в тае и вьтнаме и бали отпишитесь плиз...посоветуите по ценам кухне сувенирам вещам
Везде был, и не по одному разу. Если в первый аз, то очень посоветовал бы вам Тай из этих трех вариантов.
ttttt
Новичок

Сообщение ttttt »

admin писал(а):
ttttt писал(а):подскажите выбираем из таилана бали и вьетнама...куда ехать??? суть поездки на пляже полежать и закупиться вещами ...не простыми а амунициеи вот хотелось бы узнать где есть такие магазины вездели и как по отдыху где незабываемо отдохнуть?)))кто ездил и был и в тае и вьтнаме и бали отпишитесь плиз...посоветуите по ценам кухне сувенирам вещам
Везде был, и не по одному разу. Если в первый аз, то очень посоветовал бы вам Тай из этих трех вариантов.
Ясно спасибо) а почему таи?)) я вот больше к вьетнаму склонялся/))
admin
Администратор
Администратор
Первооткрыватель
Контактная информация:
Любимая страна:
Индонезия
Я живу:
Россия

Сообщение admin »

ttttt писал(а):
admin писал(а):
Знаете, ну как-то даже трудно обосновать, слишком много споров может возникнут на этой почве. Даже не буду вас переубеждать по поводу Вьетнама, если лежит туда душа, езжайте. Вьетнам - отличная страна, просто немного сложнее, чем тай, на мой взгляд. Там всегда надо держать ухо востро.
Maryia

Сообщение Maryia »

ttttt писал(а):
admin писал(а):

знаете, вот настолько все относительно...были и в Тае, и во Вьетнаме, и вот я бы посоветовала Вьетнам - там и купить все что угодно можно, и цены ниже, и торгуются- сильно снижаю стоимость, и люди добрее и меньше пытаются обмануть. + менее туристическое место пока.
admin
Администратор
Администратор
Первооткрыватель
Контактная информация:
Любимая страна:
Индонезия
Я живу:
Россия

Сообщение admin »

Maryia писал(а):
ttttt писал(а):
admin писал(а):Везде был, и не по одному разу. Если в первый аз, то очень посоветовал бы вам Тай из этих трех вариантов.
знаете, вот настолько все относительно...были и в Тае, и во Вьетнаме, и вот я бы посоветовала Вьетнам - там и купить все что угодно можно, и цены ниже, и торгуются- сильно снижаю стоимость, и люди добрее и меньше пытаются обмануть. + менее туристическое место пока.
Знаете, позабавили этой рекомендацией, конкретно по поводу "люди добрее и меньше пытаются обмануть" :lol: . Для меня так хуже Вьетнама в плане жуликов только Шри-Ланка. Тай в плане жульничества рядом с Вьетнамом я бы даже не поставил, но это мое имхо. Конкретно для меня в Тайланде если жулики и попадаются, но они словно дети. Их обманы очень легко распознать, и неожиданностей особых никогда не испытывал. А во Вьетнаме напарывался на неожиданности на каждом шагу. К тому же еще во Вьетнаме действительно ярких исторических достопримечательностей практически нет, все уничтожено. В Тае куда ни плюнь, попадешь в храм, зачастую древний, со своей историей. Так что в этом вопросе тай намного интереснее. А во Вьетнаме достопримечательностей на всю страну по пальцам пересчитать.
А уж коли тема про Индонезию (а в вопросу фигурировал конкретно Бали), то давайте и про Бали. Масштабы Бали, конечно, совсем не те, но для короткой поездки вполне хватит там что посмотреть. Но реальный минус - высокая стоимость перелета.
35eg35
Почетный автор
Почетный автор
Турист
Благодарил (а): 20 раз
Путешествия: 28
Страны: 20
Любимая страна:
Россия
Я живу:
Россия

Сообщение 35eg35 »

Соглашусь с админом. А объяснение простое. Тай более универсален в том числе и для ваших запросов.
Андрей
Ответить

Вернуться в «Индонезия»