На главную Наша Планета
Флаг ТайландаНапитки Таиланда

Напитки Таиланда

Напитки Таиланда

Давно уже хотелось перепробовать все безалкогольные напитки, которые продаются в магазинах Тайланда. Впервые увидев в Бангкоке ассортимент "Севен-Илевэн", я был поражен пестротой и многообразием всевозможных бутылочек. Неделю назад провел на себе этот эксперимент, протестировав на своем желудке 10 очень разных и непривычных для русских туристов напитков. Именно так и поступают настоящие путешественники. Надеюсь мой опыт поможет новичкам в Тайланде определить для себя, что здесь стоит пить, а что лучше просто фотографировать.

Я специально ограничил себя только магазинными упаковками, ведь о всех напитках Тайланда , которые обычно повсюду подаются к тайской еде, можно писать отдельную диссертацию.

Латте от OISHI: "Coffio"

Латте от OISHI: "Coffio"

Типичный напиток Тайланда – холодный кофе, в данном случае латте от производителя OISHI. Особенно приятен для фанатов кофе.

УПАКОВКА: мелкие закрученные шестигранные пластиковые бутылочки (230 мл). Такими удобно забивать отсеки маленьких холодильников, особо распространенных в Тайланде.

ВКУС НАПИТКА: Хороший холодный кофе. Если вы уже адаптированы к такому, типично тайскому напитку, то будете покупать его часто.

ЦЕНА НАПИТКА: 20 бат

Напиток от Singha: "B-Ing"

Напиток от Singha: "B-Ing"

Наверное тайцы хотели назвать напиток Boing, но что-то там пропустили. Осталось компактное: "B-ing". На этикетке заявляется, что напиток содержит витамины, – серьезное заявление.

УПАКОВКА: шестигранная пластиковая бутылка с веселенькими этикетками, 300 мл. Бывают еще 4 вкуса.

ВКУС НАПИТКА: это слабогазированный, сладкий напиток. Клубничного вкуса жидкость, веселенького цвета, не особо освежающая. Фанатом этого напитка точно не станешь.

ЦЕНА НАПИТКА: 20 бат

Напиток из соевого молока: "To Go in Black"

Напиток из соевого молока: "To Go in Black"

Напиток с непереводимым тайским названием, есть и английские слова. Написано: "To Go in Black", – предлагается куда-то пойти в черноту . Бывает с черными и белыми этикетками.

УПАКОВКА: Стеклянные бутылки, 300 мл, пивная пробка. Кроме названия, ни слова по-английски.

ВКУС НАПИТКА: сделано на основе соевого молока. Напоминает усиленный вкус белых "совковых" батончиков. В общем сладкий, не очень вкусный напиток, к тому же достаточно густой. На любителя.

ЦЕНА НАПИТКА: 15 бат, в Тайланде все что сделано из сои – недорого.

Бутылочный японский чай Kirin "Tea Break"

Бутылочный японский чай Kirin "Tea Break"

Часто встречающийся на прилавках тайских магазинчиков "7-11" напиток – черный чай Tea Break.

УПАКОВКА: Пластиковые бутылки 440 мл. Кроме названия, ни слов по-английски.

ВКУС НАПИТКА: представьте крепкий черный чай с сахаром, в который щедро добавили сгущенки. Вкусный чай, но достаточно приторный, часто его пить не получится. Кроме того лучше всего этот напиток хорошо охлаждать.

ЦЕНА НАПИТКА: 20 бат

Японский зеленый чай OISHI

Японский зеленый чай OISHI

По-моему это наиболее классный напиток в Таиланде. Очень распространен, хорошо заметен в магазинах.

УПАКОВКА: Крупные красивые пластиковые бутылки 500 мл. Есть еще варианты в черном дизайне и оранжевом, но это уже другой вкус.

ВКУС НАПИТКА: В меру кисловато-сладкий зеленый чай. Одинаково приятно пьется в обычном и охлажденном виде. Хорошо утоляет жажду. Можно пить помногу так как не надоедает.

ЦЕНА НАПИТКА: 20 бат

Зеленый чай с молоком Matcha

Зеленый чай с молоком Matcha

Очень странная комбинация: зеленый чай с молоком. Выглядит этот серо-зеленый напиток не круто.

УПАКОВКА: Дизайнерская пластиковая бутылка, 230 мл. Приятные рисунки, много иероглифов.

ВКУС НАПИТКА: Сильный молочный привкус и некоторая горечь зеленого чая. Есть подозрение, что это один из вариантов "странных" чаев для похудения.

ЦЕНА НАПИТКА: 20 бат

Фруктово-овощной напиток "For One Day"

Фруктово-овощной напиток "For One Day"

Наиболее экзотичный напиток Таиланда, насыщенного ЗЕЛЕНОГО цвета.

УПАКОВКА: пластиковые бутылки, 300 мл. На упаковке приводится ИЗ ЧЕГО СОСТОИТ этот напиток, – очень сложная комбинация, в которой есть место для всего: от яблок и до зелени шпината.

ВКУС НАПИТКА: Странное смешение вроде бы знакомых вкусов фруктов и овощей. Не советую пробовать этот напиток новичкам Тайланда и людям со слабым желудком.

ЦЕНА НАПИТКА: 20 бат

Неопознанный напиток от CALPIS

Неопознанный напиток от CALPIS

Напиток вроде как с лактобактериями.

УПАКОВКА: пластиковые бутылки 300 мл. Дизайн в голубой горошек – очень романтично.

ВКУС НАПИТКА: Кисло-сладковатая шипучая белая жидкость, отдаленно напоминающая растворенный питьевой йогурт.

ЦЕНА НАПИТКА: 20 бат

Чай Greente от OISHI

Чай Greente от OISHI

Зеленый чай с пророщенным коричневым рисом (genmai flavour).

УПАКОВКА: забавно разрисованный тетрапак 200 мл.

ВКУС НАПИТКА: Я бы сказал обычный зеленый чай с привкусом каких-то отрубей или пшеницы.

ЦЕНА НАПИТКА: 15 бат

Желе "Beautie Vitamins"

Желе "Beautie Vitamins"

Приятный желеобразный напиток, по обещаниям даже с витаминами.

УПАКОВКА: удобный пластиковый пакет с пробкой 160 мл. Такие можно мять и бросать с 10 метров в холодильник.

ВКУС НАПИТКА: приятный напиток – желе, в данном варианте со вкусом смородины. Правда выглядит как прозрачный клейстер.

ЦЕНА НАПИТКА: 19 бат

Последние сообщения по теме на форуме / задать вопрос Вы не авторизированны на форуме и сайте. Вы можете оставить сообщение как гость, а можете Зарегистрироваться или Войти
Визовые вопросы Таиланда…
admin 21 Aug 2017, 09:00
Здравствуйте Ирина! Вопросы на въезде могут возникнуть, а могут и нет. У вас вполне традиционный туристический маршрут, многие так ездят без проблем, вам просто надо быть готовой при въезде "доказать" свой маршрут, для чего лучше всего иметь билеты в Камбоджу и Малайзию, может быть брони отелей. Многое зависит от того, на какого офицера погранслужбы нарветесь: может даже не обратить внимание на ваши обратные билеты при первом въезде; может обратить внимание и ограничиться вашими объяснениями; а может потребовать доказательства вашего запланированного маршрута. Но даже если при первом въезде вопросов не возникнет, они вероятны при повторных въездах, вот тогда и будете все объяснять и показывать ...
Тайланд ноябрь-декабрь 2016…
admin 10 Aug 2017, 09:59
Елена, как раз таки внешне они похожи, а вот если глубже, то сильно отличаются. Малайзия, например, вообще мусульманская страна. ...
Отели Паттайи…
Dmitry.ya 02 Aug 2017, 06:09
Отели в Паттайе, по моему мнению, даже в одной категории очень сильно отличаются. Останавливались в двух отелях, в Паттайя Гарден и Плюмерия. У второго отеля преимущество было во всём – и номер 38кв. м. –вместо 20, и бассейна целых два + типа «джакузи», против одного, мебель шикарная из массива дерева, против пластика и стружки, первая линия, против второй линии, огромная зелёная территория с прудом, искусственным водопадом и павлином , против заасфальтированной площадки.
В общем – отель Plumeria, вне конкуренции. Единственное, чем он уступает Pattaya Garden – это завтраками. В Паттайя гарден он представлен шведским столом.
В общем, рекомендую! ...
Путешествие по острову на эндуро…
Dimasta 09 Jul 2017, 12:11
Как впечетления? ...
Курорты Тайланда, куда поехать…
Алекс_Папуас 29 Jun 2017, 11:16
Всем привет! Собираемся устроить путешествие по Тайланду. Решили сделать очень интересный трип с отличной компанией, экскурсиями, передвижением по островам. Этот трип хорош, как для тех кто первый раз летит в Тай, так и для тех, кто уже там был, но хочет увидеть намного больше!
Даты: с 21 октября по 4 ноября 2017 года - 15 дней
Пхукет; Као Сок; Пхи-Пхи; Самуи; Бангкок.
Если желаете присоединиться, пишите, будем рады видеть) ...
Делимся своими подвигами и опытом…
Fynj[f 18 Jun 2017, 14:46
Народ, у меня просто крик души! Что случилось с таем? Не был здесь пять лет, а сейчас так все поменялось. Цены на "морковь" выросли в два раза, найти девушку проблема, все чего-то боятся. Или я так отвык и мне кажется. Неужели революция и смена власти так поменяли все? Караул. ...
1 hour sightseeing tour FREE on motorbike…
John(PTT) 18 Jun 2017, 05:09
45 year old expatriate ( male with the local driving license) serves women ( not older than 35 yo) visiting Thailand with an 1 hour sightseeing tour FREE on his motorbike ( a passenger’s weight must not exceed 65 kg) round Pattaya . A continuation based on mutual feelings is possible if you are hosting. ...
Новости Тайланда…
traveller 13 Jun 2017, 07:23
Таиланд занял 19 место в двадцатке самых опасных стран для путешественников .

Весь рейтинг - https://tour-faq.ru/content/dvadtsatka- ... stran-mira ...
0.0085318088531494 сек.