Напитки Таиланда

Напитки Таиланда

Давно уже хотелось перепробовать все безалкогольные напитки, которые продаются в магазинах Тайланда. Впервые увидев в Бангкоке ассортимент "Севен-Илевэн", я был поражен пестротой и многообразием всевозможных бутылочек. Неделю назад провел на себе этот эксперимент, протестировав на своем желудке 10 очень разных и непривычных для русских туристов напитков. Именно так и поступают настоящие путешественники. Надеюсь мой опыт поможет новичкам в Тайланде определить для себя, что здесь стоит пить, а что лучше просто фотографировать.

Я специально ограничил себя только магазинными упаковками, ведь о всех напитках Тайланда , которые обычно повсюду подаются к тайской еде, можно писать отдельную диссертацию.

Латте от OISHI: "Coffio"

Латте от OISHI: "Coffio"

Типичный напиток Тайланда – холодный кофе, в данном случае латте от производителя OISHI. Особенно приятен для фанатов кофе.

УПАКОВКА: мелкие закрученные шестигранные пластиковые бутылочки (230 мл). Такими удобно забивать отсеки маленьких холодильников, особо распространенных в Тайланде.

ВКУС НАПИТКА: Хороший холодный кофе. Если вы уже адаптированы к такому, типично тайскому напитку, то будете покупать его часто.

ЦЕНА НАПИТКА: 20 бат

Напиток от Singha: "B-Ing"

Напиток от Singha: "B-Ing"

Наверное тайцы хотели назвать напиток Boing, но что-то там пропустили. Осталось компактное: "B-ing". На этикетке заявляется, что напиток содержит витамины, – серьезное заявление.

УПАКОВКА: шестигранная пластиковая бутылка с веселенькими этикетками, 300 мл. Бывают еще 4 вкуса.

ВКУС НАПИТКА: это слабогазированный, сладкий напиток. Клубничного вкуса жидкость, веселенького цвета, не особо освежающая. Фанатом этого напитка точно не станешь.

ЦЕНА НАПИТКА: 20 бат

Напиток из соевого молока: "To Go in Black"

Напиток из соевого молока: "To Go in Black"

Напиток с непереводимым тайским названием, есть и английские слова. Написано: "To Go in Black", – предлагается куда-то пойти в черноту . Бывает с черными и белыми этикетками.

УПАКОВКА: Стеклянные бутылки, 300 мл, пивная пробка. Кроме названия, ни слова по-английски.

ВКУС НАПИТКА: сделано на основе соевого молока. Напоминает усиленный вкус белых "совковых" батончиков. В общем сладкий, не очень вкусный напиток, к тому же достаточно густой. На любителя.

ЦЕНА НАПИТКА: 15 бат, в Тайланде все что сделано из сои – недорого.

Бутылочный японский чай Kirin "Tea Break"

Бутылочный японский чай Kirin "Tea Break"

Часто встречающийся на прилавках тайских магазинчиков "7-11" напиток – черный чай Tea Break.

УПАКОВКА: Пластиковые бутылки 440 мл. Кроме названия, ни слов по-английски.

ВКУС НАПИТКА: представьте крепкий черный чай с сахаром, в который щедро добавили сгущенки. Вкусный чай, но достаточно приторный, часто его пить не получится. Кроме того лучше всего этот напиток хорошо охлаждать.

ЦЕНА НАПИТКА: 20 бат

Японский зеленый чай OISHI

Японский зеленый чай OISHI

По-моему это наиболее классный напиток в Таиланде. Очень распространен, хорошо заметен в магазинах.

УПАКОВКА: Крупные красивые пластиковые бутылки 500 мл. Есть еще варианты в черном дизайне и оранжевом, но это уже другой вкус.

ВКУС НАПИТКА: В меру кисловато-сладкий зеленый чай. Одинаково приятно пьется в обычном и охлажденном виде. Хорошо утоляет жажду. Можно пить помногу так как не надоедает.

ЦЕНА НАПИТКА: 20 бат

Зеленый чай с молоком Matcha

Зеленый чай с молоком Matcha

Очень странная комбинация: зеленый чай с молоком. Выглядит этот серо-зеленый напиток не круто.

УПАКОВКА: Дизайнерская пластиковая бутылка, 230 мл. Приятные рисунки, много иероглифов.

ВКУС НАПИТКА: Сильный молочный привкус и некоторая горечь зеленого чая. Есть подозрение, что это один из вариантов "странных" чаев для похудения.

ЦЕНА НАПИТКА: 20 бат

Фруктово-овощной напиток "For One Day"

Фруктово-овощной напиток "For One Day"

Наиболее экзотичный напиток Таиланда, насыщенного ЗЕЛЕНОГО цвета.

УПАКОВКА: пластиковые бутылки, 300 мл. На упаковке приводится ИЗ ЧЕГО СОСТОИТ этот напиток, – очень сложная комбинация, в которой есть место для всего: от яблок и до зелени шпината.

ВКУС НАПИТКА: Странное смешение вроде бы знакомых вкусов фруктов и овощей. Не советую пробовать этот напиток новичкам Тайланда и людям со слабым желудком.

ЦЕНА НАПИТКА: 20 бат

Неопознанный напиток от CALPIS

Неопознанный напиток от CALPIS

Напиток вроде как с лактобактериями.

УПАКОВКА: пластиковые бутылки 300 мл. Дизайн в голубой горошек – очень романтично.

ВКУС НАПИТКА: Кисло-сладковатая шипучая белая жидкость, отдаленно напоминающая растворенный питьевой йогурт.

ЦЕНА НАПИТКА: 20 бат

Чай Greente от OISHI

Чай Greente от OISHI

Зеленый чай с пророщенным коричневым рисом (genmai flavour).

УПАКОВКА: забавно разрисованный тетрапак 200 мл.

ВКУС НАПИТКА: Я бы сказал обычный зеленый чай с привкусом каких-то отрубей или пшеницы.

ЦЕНА НАПИТКА: 15 бат

Желе "Beautie Vitamins"

Желе "Beautie Vitamins"

Приятный желеобразный напиток, по обещаниям даже с витаминами.

УПАКОВКА: удобный пластиковый пакет с пробкой 160 мл. Такие можно мять и бросать с 10 метров в холодильник.

ВКУС НАПИТКА: приятный напиток – желе, в данном варианте со вкусом смородины. Правда выглядит как прозрачный клейстер.

ЦЕНА НАПИТКА: 19 бат

Комментарии / последние сообщения по теме на форуме
kati99 25 Октябрь, 2019
Привет ищу парня готова познакомится мой скайп zera887788_2 или мой вибер +79257974099 ...
Оля Неустроева 4 Декабрь, 2019

Да, но у них дожди теплые, прошел - и быстро солнечно. Зато цены в этот период на порядок дешевле. Можно в очень хорошем отеле отдохнуть за небольшие деньги. ...
Robert 5 Декабрь, 2019
Я считаю, что в Тае ничего такого особенного нет и возвращаться не так уж и хочется. Государство на один – два максимум раза. Я итак никогда им особо не болел, а после неудавшегося отдыха еще больше.
Постоянно много туристов – очень много. Куда не плюнь – на каждом шагу.
Пляжи переполнены и нужно хорошо попотеть, чтобы найти местечко, где удастся уединиться. Пища жирная и острая – изжога была чуть ли не каждый день.
Жарко. Тропический рай может только сниться – душно, очень душно.
Единственное, что я всем советую в Таиланде – посетите экскурсии. Вот на них интересно. Я брал 2: на реку Квай и Мини – Сиам. Паттайя. ...
admin 18 Декабрь, 2019
Проще всего просто езжайте в аонанг, и там возле берега можете поразминаться, а потом на лодке. ...
admin 8 Февраль, 2020

Да? А у меня не откладывается, я уже билеты купил :-). Если только рейсы в Тай не отменят, но думаю до такого не дойдет, и все нормализуется. ...
parll12 28 Февраль, 2020
На самом деле Пхукет один из самых популярных курортов Таиланда. Там отличные пляжи. Можно выбрать и для молодежи, и для семьи с детьми и для молодежи. Самое время съездить и отдохнуть туда в зимний период. Море чистое, волн сильных нет. Самое время для купания. Можно походить по экскурсиям. Там есть из чего выбрать. ...
admin 29 Апрель, 2020

Транзитная зона, я так предполагаю, это зона вылета или она же зона ожидания посадки? Транзит в моем понятии все-таки нечто другое, когда вы минуя прохождение паспортного и таможенного контроля следуете сразу же на следующий рейс.
Действительно там более менее хорошие условия только в зонах ожидания, как впрочем почти во всех аэропортах, а в зоне регистрации почти ничего нет. Надо было вам на бесплатном шатлбасе до Public Transportation Center скататься. Там есть кафе и где посидеть. Много народу я там никогда не видел. Правда сидения просто под крышей, а не в здании, но там же тепло всегда. ...
29 Апрель, 2020
на Пхи Пхи были проездом - 1 день без ночевки. Советуем этому месту уделить больше внимания, желательно пару ночевок - релакс 100% ...
admin 14 Май, 2020

Вообще были, но сейчас точно не купите: продажи иностранных туров только начинают открываться, и там только популярные направления. А вообще в Хуахин туры дорогие, дешевле самостоятельно. ...