На главную Наша Планета
Флаг ТайландаРецепт тайского супа Том Ям

Рецепт тайского супа Том Ям

Том Ям

Кто был в Тайланде, тот обязательно пробовал знаменитый тайский суп Том Ям. Если вы были в Тайланде и не попробовали Том Ям – значит вы не были в Тайланде, и вам придется съездить туда еще раз, чтобы отведать Том Ям.

Это самый острый суп в мире и это самый вкусный суп в мире! Многолетние научные исследования показали, что суп также является отличной профилактикой рака, и именно из-за него тайцы так редко страдают от этого заболевания.

Этот суп настолько популярен в мире, что у него даже есть свои фан-клубы. Мы так же стали его жертвами. Попали в зависимость. И теперь вынуждены готовить его дома, поскольку больше не в силах от него отказаться.

Приготовив в холодный зимний вечер суп, мы с удовольствием поглощаем его, роняя слезы от обжигающей боли во рту и одновременно от приятных воспоминаний о времени, когда мы ужинали в тайских кафе этим чудо-супчиком и запивали местным пивом «Singha».

Суп Том Ям предлагают в каждом ресторане и кафе Таиланда, а так же во многих кафе и ресторанах других стран Юго-Восточной Азии. При этом каждый повар готовит его индивидуально, добавляя то одни, то другие входящие в состав ингредиенты, в большем или меньшем количестве, дополняя кокосовым молоком либо без него. Существует несколько разновидностей этого супа в зависимости от ингредиентов: с креветками Том Ям Кунг или Том Ям Гун (tom yum goong или tom yum kung), с курицей Тоям Ям Ка (tom yum kai), с рыбой Том Ям Пла (tom yum pla), или морепродуктами (tom yum thale или tom yum po taek).

Оговорюсь сразу: если вы ни разу не пробовали Том Ям на его родине, т.е. настоящий Том Ям, каким его готовят в Тайланде, то будет очень трудно приготовить его самостоятельно. Я бы даже сказал, я не рекомендую этого делать, иначе первой приготовленной порцией вы, скорее всего, испортите себе все впечатление о нем, и никогда больше не станете пробовать повторно. Только попробовав его на родине можно пробовать его приготовить, каждый раз стараясь внести что-то новое в процесс приготовления, пробовать различные ингредиенты, чтобы добиваться того вкуса, который вы однажды попробовали.

[phpBB Debug] PHP Warning: in file /home/clients/fans1_ftp0/domains/nashaplaneta.net/html/modules/srez3.php on line 13: require(cache-spec-avia-box-countries-.php): failed to open stream: No such file or directory